Ägypten

Hinweis zu Dokumenten
Sie haben ein High School Diploma von einer privaten Schule? Bitte beachten Sie die Informationen unter Internationale Abschlüsse.
Ihr High School Diploma entspricht nicht dem US-Curriculum? Dann prüfen wir nach den Vorgaben der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB), ob die fächerspezifischen Bedingungen für ein Studium in Deutschland erfüllt sind.

Wenn die Bedingungen erfüllt sind, gilt Folgendes:

  • Sie haben ein Jahr Bachelor-Studium an einer anerkannten Hochschule erfolgreich abgeschlossen? Dann sind Sie für ein Studienkolleg in Deutschland qualifiziert. Sie können Fächer in der bereits studierten Fachrichtung wählen.
  • Sie haben zwei Jahre Bachelor-Studium an einer anerkannten Hochschule erfolgreich abgeschlossen? Dann sind Sie für ein Bachelor-Studium in Deutschland qualifiziert. Sie können Fächer in der bereits studierten Fachrichtung wählen.

Sie haben einen Schulabschluss von einer Al-Azhar-Schule?
Dann benötigen wir folgende Dokumente:

  • Ihr Schulabschluss-Zeugnis
  • den Nachweis Ihrer Immatrikulation an einer staatlichen ägyptischen Universität für einen regulären Bachelor (aber nicht von der Al-Azhar-Universität)

Wir lassen dann von der „Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen“ (ZAB) Ihre Hochschulzugangsberechtigung prüfen.

Weitere Hinweise zu Dokumenten im Bereich Dokumente sammeln.