Vietnam

Hinweis zu Dokumenten

Wir benötigen folgende Dokumente von Ihnen:

  • das APS Zertifikat im Original – Kopien können wir nicht anerkennen.
  • Ihren Schulabschluss
  • die Nationale Oberstufenprüfung (NOP) und die Zulassung an einer Dai Hoc (bei Zeugnissen vor 2015: Hochschul-Aufnahmeprüfung statt der NOP)
  • Ihren Hochschulabschluss mit Fächer- und Notenübersicht (wenn vorhanden)
  • Bei DSD-1 und DSD-2 zusätzlich: den Nachweis des Deutschen Sprachdiploms I oder II der KMK
  • Zusatzbestätigung des DSD-Koordinators als Identitätsnachweis im Original
Hinweis zur Beglaubigung

Ihre Dokumente müssen von einer deutschen Behörde, Botschaft, einem Notar oder der ausstellenden Stelle amtlich beglaubigt sein.

Zusätzliche Information
Haben Sie bereits in Vietnam studiert? Die Akademische Prüfstelle (APS) in Hanoi muss alle Studienleistungen, die Sie in Vietnam erbracht haben, prüfen und zertifizieren. Es spielt keine Rolle, welche Staatsbürgerschaft Sie haben oder ob Sie zusätzlich ein Studium in einem anderen Land absolviert haben.
Näheres erfahren Sie auf der Website der Akademischen Prüfstelle in Hanoi.

Weitere Hinweise zu Dokumenten im Bereich Dokumente sammeln.