Serbien

Hinweise in der Landessprache finden Sie weiter unten.

Hinweis zu Dokumenten

Haben Sie ein Studium an einer Hochschule abgeschlossen?
Dann benötigen wir folgende Dokumente von Ihnen:

  • Ihre Diplom-Urkunde in der Originalsprache
  • eine deutsche oder englische Übersetzung der Diplom-Urkunde
  • Ihr Diploma Supplement in der Originalsprache
  • eine deutsche oder englische Übersetzung des Diploma Supplement

Das Diploma Supplement kann die Diplom-Urkunde nicht ersetzen.

Haben Sie einen Schulabschluss aus Serbien?
Dann benötigen wir folgende Dokumente von Ihnen:

  • Schulabschluss-Zeugnis
  • Zeugnisse der letzten vier Schuljahre

Haben Sie bereits in Serbien studiert?
Als Nachweis der Studienleistungen benötigen wir immer eine offizielle Bescheinigung mit der Fächer- und Notenübersicht von Ihrer Hochschule. Ihr Studienbuch (Index) oder eine Versetzungsbescheinigung können wir als Nachweis nicht akzeptieren.

Haben Sie eine vorläufige Bescheinigung über den Abschluss Ihres Studiums?
Diese können wir für maximal 12 Monate nach dem Studienabschluss akzeptieren.

Osim diplome o završetku srednje škole, moraju uvek biti dostavljena i svedočanstva o završetku poslednje četiri školske godine.
Na dokazu o položenom prijemnom ispitu mora biti istaknut studentski i finansijski status. Ukoliko ste studije u vašoj zemlji već završili, ovaj dokument nije potreban.
Kao dokaz o uspešno završenim godinama studija, morate uvek dostaviti oficijalnu potvrdu vašeg fakulteta sa listom predmeta i ispita koje ste pohadjali. Samo index ili potvrda da ste upisani u sledecu godinu studija nije dovoljna.Uverenje o polozenim ispitima moze biti prihvaceno samo u roku od 12 meseci nakon zavrsetka studija. Posle toga morate dostaviti oficijelnu diplomu i dodatak diplomi.
Molimo Vas da nam diplomu i dodatak diplomi dostavite uvek i na originalnom jeziku vaše zemlje, čak i kada je diploma izdata na engleskom.

Weitere Hinweise zu Dokumenten im Bereich Dokumente sammeln.