Kosovo

Hinweis zu Dokumenten

Haben Sie ein Studium an einer Hochschule abgeschlossen?
Dann benötigen wir folgende Dokumente von Ihnen:

  • Ihre Diplom-Urkunde in der Originalsprache
  • eine deutsche oder englische Übersetzung der Diplom-Urkunde
  • Ihr Diploma Supplement in der Originalsprache
  • eine deutsche oder englische Übersetzung des Diploma Supplement

Zeugnisse, die allein auf Englisch ausgestellt wurden, sind nicht ausreichend. Wir benötigen auch die Zeugnisse in der Originalsprache. 

Haben Sie einen Schulabschluss aus Kosovo vor 2015 erworben?
Dann benötigen wir folgende Dokumente von Ihnen:

  • das Schulabschluss-Zeugnis
  • alle Jahreszeugnisse der Oberschule (drei bzw. vier Schuljahre)

Haben Sie einen Schulabschluss („Diplome per kryerjen e shkolles se mesme te larte - gjimnazit / diploma o zvrsenoj visoj srednjoj skoli – gimnaziji“) ab 2016 erworben?
Dann benötigen wir folgende Dokumente von Ihnen:

  • das Schulabschluss-Zeugnis
  • alle Jahreszeugnisse der Oberschule (drei bzw. vier Schuljahre)
  • das Zeugnis über die Staatsmatura

Haben Sie eine vorläufige Bescheinigung über den Abschluss Ihres Studiums?
Diese können wir für maximal 12 Monate nach dem Studienabschluss akzeptieren.

Weitere Hinweise zu Dokumenten im Bereich Dokumente sammeln.